大中华区离岸投资峰会:在风云变幻的全球环境下应对投资不确定性因素

中金投X联合领先国际的离岸律师事务所Mourant邀请您参与“大中华区离岸投资峰会:在风云变幻的全球环境下应对投资不确定性因素”系列会议的第二站-2019?中国北京。

2019年5月15日星期三,届时我们将邀请到著名经济学家、中外企业领军人物、政府部门领导,和世界顶级交易专家,共同讨论中国跨境投资市场中最不容忽视的问题,以及在华投资创业所面临的复杂的不确定性局面。

赶快报名参加本年度最受期待的研讨会吧!您将在活动中获得有关离岸投资的实战技巧,了解各种投融资结构的利弊。我们的发言人会就债务重组中所需考虑的核心问题以及近期涉华诉讼?#34385;?#21183;分享独家见解。

日期:2019年5月15日,星期三
语言:?#22659;?#27963;动使用中文(普通话)及英文,将为来宾提供双语同传服务
地点:北京市朝阳区建外大街建国门外大街1号国贸大酒店

议程安排

1:30pm | 来宾登记
2:00pm | 开幕致辞
2:10pm | 演讲主题
中国经济:政策推动的中期繁荣周期
2:50pm | 演讲环节
私募股权基金:2018-2019年主要趋势和亚洲视角
3:05pm | 专题讨论
中国对外投资 – 投资者解决方案
3:45pm | 中场休息
4:00pm | 演讲环节
认购融资和另类投资结构
4:15pm | 专题讨论
外企的债务重组:海内外角度
4:55pm | 演讲环节
开曼群岛和英属维尔京群岛的趋势诉讼:关注中国争端
5:25pm | 结束致辞
5.30pm | 来宾交流及茶点歇息
6.30pm | 活动结束

演讲嘉宾


颜色博士
北京大学光华管理学院副教授
北京大学经济政策研究所副所长(IEPR-PKU)

颜色博士是现任北京大学光华管理学院应用经济系副教授和北京大学经济政策研究所副所长(IEPR-PKU)。他目前是CF40和PBoC青年协会的成员。
他还是渣打银行的高级经济学家,主持中国宏观研究。颜博士在加利福尼亚大学洛杉矶?#20013;?#33719;得经济学博士学位。在此之前,他获得北京大学的国际经济学士学位和经济史硕士学位。颜博士的研究专长是宏观经济学,经济史和中国经济。他的论文曾发表在著名学术期刊。颜博士是北京大学经济政策研究所的领导。他经常为中共中央办公室、国务院、中国人民银行和其他政府部门提供咨询服务。
颜博士最近被邀请到各著名大学,包括哈佛商学院和沃顿商学院给专题讨论。他还获得了各种研究资助,其中包括美国国家科学基金会。


程博
中伦律师事务所
合伙人

程律师是专注于并?#28023;?#31169;募股权及基金成立交易的合伙人。程律师拥有中国政法大学法学学士学位,以及香港大学(全额奖学金)和宾夕法尼亚大学法学院两个法学硕士学位。
程律师是被钱伯斯全球指南评为公司并购领域受认可律师。Legal 500引述他为“基金设立领域关键人物”。
在加入中伦之前程律师曾在?#25345;?#21517;国内事务所担任合伙人并在领先的美国律师事务所执业多年。他有丰富的跨境交易经验。


井芸
公司财务总监,董事总经理
云锋金融集团
井芸2018年加入云峰金融集团担任公司财务总监,董事总经理。她在亚洲和美国拥有超过14年的投资银行业务经验。
加入云峰之前,井芸是汇丰银行的?#24187;?#39640;级创始人。她还曾在蘇格蘭皇家銀行/联昌国际银行担任企业财务团队的董事。在此之前,她曾在麦格理银行和IBM工作。她获得普渡大学工商管理硕士学位和纽约大学理学学士学位。
她曾参与过的项目包括:
o 上海复星高科技(集团)股份有限公司银团的人民币十亿元定期贷款
o 耗资5.75亿美元的中国机械工程公司(CMEC)香港上市
o 15亿美元美高梅中国控股有限公司香港首次公开募股
o 中国电力国际发展有限公司人民币9.82亿元的可转换债券
o 120亿美元中国农业银行股份有限公司的香港H股IPO
o 183亿港元中国中铁建设股份有限公司的香港H股IPO
o 42亿港元中国南车股份有限公司的香港H股IPO
o 与联想合作已17.5亿美元剥离IBM PC部门的交易


Paul Christopher 柯保罗
合伙人
Mourant

柯律师是Mourant公司和基金团队的合伙人,也是香港办事处的执行合伙人。
他经常就合并收?#28023;?#21512;资企业以及公司和结构的重组以及设立投资基金提供法律咨询。这些通常是与私募股权相关的交易。他自1999年以来一直供职于Mourant Ozannes。


Shaun Folpp 霍耀森
合伙人
Mourant

霍律师是亚洲的诉讼和重组与破产组的合伙人。在2015年来香港执业之前,他有将近十年的开曼群岛和英属维尔京群岛的执业经验。
他有丰富的从事相关破产的行政和法律经验,并为?#35805;?#21830;业,金融服务和信托纠纷中的当事人代理。
他在公?#23616;?#29702;事务方面也有相当丰富的经验,包括董事职责。 在寻求任命清算人的诉讼程序中,他经常被各方保留为清算人-包括与上市公司有关的业务。他曾在英属维尔京群岛和开曼群岛法院提起诉讼,要求?#30710;?#22823;型清算中的清算人。 他还为参与重组事宜的各?#35762;?#21462;行动,包括安排和兼并计划。


Claire Fulton 冯嘉丽
合伙人
Mourant

作为Mourant香港办事处的合伙人之一,冯律师拥有丰富的金融和重组经验,为主要金融机构,债权人,公司,私募股权?#25237;?#20914;基金以及破产从业者就整个亚太地区的一系列交易提供法律咨询。她专注于运用法律手段为客户提供有关在企业困境时实现企业价值的相关建议,包括安全执法,特殊情况,债务重组和自愿清算,并定期与客户就离岸法合并制度提供建议。她在帮助客户进行广泛的银行和金融交易方面拥有丰富的经验,包括跨境杠杆收?#28023;?#20844;私合并收?#28023;?#21452;边和银团贷款,房地产融资和结构性融资。
在加入Mourant Ozannes之前,冯律师在Hogan Lovells在香港工作了六年,在那里她还为瑞银和汇丰银行工作。


Justine Lau刘芷君
合伙人
Mourant

刘律师是诉讼和重组与破产组的合伙人。她在为相关的破产和重组事项(包括安排计划)拥有丰富的法律经验。她还在重组问题?#31995;?#20219;过债权人?#29615;健?br /> 在加入Mourant之前,刘律师有近十年的职业生涯在Mayer Brown的香港诉讼与纠纷解决方案组执业,专注于跨境的重组和破产事宜。在她以前的执业中,她代表就香港上市公司而获委任的临时清盘人及?#35805;?#28165;盘人,包括就安排计划,披露及审查令的批准申请提供法意见,以及就财产作出免责声明。她的经验还包括在寻求在香港任命临时清盘人的申请中代表机构债权人。
在搬迁到香港之前,她获得了墨尔本Maddocks的争议解决和诉讼业务资格。她的业务包括?#35805;?#21830;业,金融服务和财产纠纷。她是IWIRC香港网络担任过联合主席。


Danielle Roman 罗丹妮
合伙人
Mourant

罗律师是Mourant香港银行和金融组的合伙人之一,在亚洲从业超过12年。她就广泛的跨境交易提供咨询,包括资产融资、基金融资、收购和杠杆融资、债务重组、项目融资、房地产融资、证券化、金融科技和?#35805;?#20225;业贷款。她在帮助主要金融机构、出租人和投资者在各种结构中的融资和租赁商用飞机、公务机和其他相关资产(包括发动机和直升机)方面拥有丰富的专业知识。她还就船舶和其他船只的融资和租赁提供专业的法律咨询。
在基金融资方面,罗律师经常代表投资方和商业银行进行认购信贷。她是基金财务协会亚洲研讨会的指导委员会成员,也是亚洲妇女基金会委员会的联合主席。
在2012年加入Mourant之前,罗律师曾在香港的Clifford Chance和伦敦的Dentons工作。她是航空圆桌会议(AWAR)和亚洲证券业和金融市场协会亚洲金融女性论坛以及慈善事业委员会主席的指导委员会成员。


Belinda Zhang張志宏
资深律师
Mourant

张律师是Mourant香港公司和基金组的高级律师。 她的主要执业方向?#24039;?#31435;维护私募股权基金,对冲基金和共同基金。 她在银行和资产融资方面业务上也有丰富的经验,并为银行和金融机构提供国内及跨境,有担保和无担保,银团和双边银行融资方面的咨询服务。
在加入Mourant Ozannes之前,张律师曾在香港另一家离岸律师事务所的投资基金团队工作多年。 在此之前,她曾在伦敦和北京的White&Case LLP工作,主要专注于银行和资产融资以及公共和私人兼并和收购方面的建议。 她还曾被借调到中国国家开发银行股份有限公司北京总部的法律部门工作。


Lily Li 苗蕾
资深律师
Mourant

苗律师是Mourant香港银行金融和公司组的律师。她的主要执业方向是银行和金融,她为广泛的交易提供咨询,包括杠杆融资、基金融资、项目融资、房地产融资和?#35805;?#20225;业贷款。苗律师为主要的国际银行和金融机构,上市和私营公司以及投资基金提供离岸法律咨询服务。
在加入Mourant Ozannes之前,她曾在香港,伦敦和新加坡的Clifford Chance工作。

 

 

 

 

Jessica Lee 李德骐
资深律师
Mourant

李律师是香港公司和基金组的高级律师。她专注于公司和基金的相关法律工作,特别是私募股权和投资基金工作。
在加入Mourant Ozannes之前,她曾在Linklaters完成了实习律师的培训并担任了律师工作。她曾被借调到英国金融机构苏格兰皇家银行和保诚一家英国保险公司的内部法律团队工作。
她曾为本地和跨国公司提供有关跨境公司法交易的咨询,包括并?#28023;?#34701;资,公?#23616;?#32452;,?#35805;?#20225;业咨询和公益事务。

本次活动战略合作伙伴: