關于我們

中金投X(China Money Network)是一家依托前沿人工智能科技,專注于中國風投及科技創新的領先雙語資訊平臺。

我們的核心產品包括中英文資訊平臺www.chinamoneynetwork.comwww.fynt.tw,以及有關中國私募風投基金、企業、投融交易的實時數據庫。其它增值服務包括:客制化市場報告、金融播客、短視頻、年度排行與獎項、高端線下社交活動等。

中金投X實時追蹤中國私募、風投、科創方面的實用數據,致力于搭建中外商業創新信息互通的橋梁,為全球專業人士提供獨特投資視野及關鍵決策的資訊和數據。

中金投X的目標用戶包括專注于中國市場的風險投資/私募股權投資者、頂級決策者,以及科技圈內的專業人士。我們的專家顧問團能夠為中國以及對這一巨大市場躍躍欲試的海外客戶提供前瞻性的跨境交易分析與指導。數百萬專業人士透過我們的平臺把握中國及全球最新的商業脈搏,追尋關鍵決策中至關重要的行業走向。

中金投X創辦于2011年,目前是一家獨立運營公司,總部位于中國香港,并在上海、北京、深圳、杭州、美國洛杉磯等地設有辦公室。公司股權目前由創始團隊成員及員工共同持有。

 

管理團隊

向冀
(Nina Xiang)

向冀女士為中金投X聯合創始人及總編,負責監督網站內容編輯和公司整體策略發展。2011年創辦中金投X之前,她曾在北京任職于隸屬于彭博社的美國商業周刊(英文版),在紐約任職于美國機構投資者雜志(英文版),期間在第一財經和中國國際廣播電臺兼任連線記者。她以全校第一名的成績考入中國傳媒大學并獲得新聞學士學位,之后以優異成績獲得美國密蘇里大學新聞碩士學位。

Naveet McMahon
(萬锘薇)

萬锘薇女士于2017年加盟中金投X,擔任董事合伙人及聯合創始人,負責管理公司運營及業務拓展。加盟中金投X之前,她曾在并購市場資訊公司Acuris(前稱Mergermarket Group)擔任亞太區銷售總監與發行人。更早以前,她曾在Haymarket集團與歐洲貨幣機構投資者集團(Euromoney Institutional Investor PLC)擔任管理職務,常駐香港。

 

顧問團

Trevor Rowe
Trevor C. Rowe先生現任國際金融咨詢集團Rothschild澳大利亞分公司董事長(原執行主席)。他曾任澳洲UGL公司董事長(2003年~2014年10月),澳大利亞政府未來基金理事會常任理事(2006年~2011年4月),澳大利亞昆士蘭投資公司(QIC)董事長(2001年~2009年),澳大利亞證券交易有限公司董事(2002年~2010年6月)。Rowe先生擁有在澳大利亞、中東及美國超過20年的華爾街投行從業背景,曾在華爾街知名投行所羅門兄弟公司(Salomon Brothers)與花旗合并后,擔任花旗銀行亞太區與澳大利亞區投行主席。2005年,他加入Rothschild擔任執行主席。2003年曾榮獲澳大利亞聯邦建國百年特殊貢獻獎—“世紀勛章”(Centenary Medal);2011年,因在金融業尤其是投資管理方面的杰出貢獻被授予澳大利亞AO勛章(Officer of the Order of Australia)。
Gary Rieschel
Gary Rieschel先生是一位出眾的高級管理人才、企業家、投資人以及科技領域的全球商業戰略大師,擁有超過25年的企業運營和投資的成功經驗。他曾經在英特爾、SEQUENT計算機、思科系統以及軟銀集團等知名跨國企業擔任高管。在過去20余年的風險投資生涯中他領投了12家企業,這些企業的市值如今已經超過10億美元。Rieschel先生還以贊助、融資等形式在中國創立了諸多領先的風險投資機構。 其中包括2001年成立的軟銀賽富中國、2004年成立的聯創策源以及2006年成立的啟明創投。他積極參與并協助美中清潔能源論壇、亞洲協會(ASIA SOCIETY)、保爾森研究所(PAULSON INSTITUTE)、美國外交關系委員會和其他慈善組織開展工作。目前兼任美國REED學院的理事。
趙鴻
(Andrew Teoh)
趙鴻先生是專注于大中華區科技領域的資深運營人、投資人、金牌顧問。中國TMT風投基金阿米巴資本創始管理合伙人 ,同時也是專注成長期科技投資的Ikaria Capital聯合創始人。在創辦這兩家公司之前,趙先生曾擔任阿里巴巴集團副總裁職務,主管企業融資,并從事現金規劃、投資和風險管理。任職期間,他建立并領導阿里巴巴集團投資部和融資部,參與了大量投資及并購案例,包括2005年阿里巴巴收購雅虎中國全部資產并獲得雅虎10億美元的現金投資;2007年阿里巴巴上市融資17億美元;和2011年20億美元的阿里股票配售等。在加入阿里巴巴之前,趙先生曾先后擔任普華永道管理咨詢顧問和荷蘭銀行投資銀行家。
Fritz Demopoulos
(戴福瑞)
Fritz Demopoulos先生是在中國連續創業的成功企業家、天使投資人,現任香港Queen's Road Capital(QRC風投基金)創始合伙人。他曾于2005年聯合創辦去哪兒網,擔任戰略顧問;之后擔任去哪兒網首席執行官,2011年卸任。1999年參與創建了中文體育網站Shawei .com(鯊威網),任CEO。在2000年互聯網泡沫爆發之前,戴福瑞將Shawei.com賣給了香港的TOM集團。之后戴福瑞加盟網易,主管商務開發,任職期間帶動了網易的重大發展。在此之前,戴福瑞曾于1997年起任新聞集團商業拓展部經理,業務范圍涉及新聞集團旗下的China Byte .com、STARTV、NDS和21世紀福克斯公司。