當攝影遇上人工智能,圖片訂制平臺Meero完成4500萬美元新融資

隨著自媒體和電商的快速崛起,互聯網對于圖片的需求量越來越大。你是否思考過,為什么那些旅游、美食網站上的照片總是那么好看?法國創企Meero正致力于利用人工智能技術開發一個全新的圖片交易平臺,讓你輕松地獲得自己產品或場所所需的精美照片。

近日這家公司完成了4500萬美元新一輪融資,領投方為Alven Capital與Idinvest。八個月前,Meero籌集了1500萬美元融資,投資方包括Global Founders Capital、Aglaé Ventures、Alven Capital和White Star Capital。

“我們專注于(圖片訂制)這一理念,是因為我們想要讓網頁變得更精美。我們經常玩的Instagram上的照片都拍得很好,可一旦到你需要去購買圖片的時候,那些圖片看起來就不太讓人滿意。”Meero聯合創始人兼首席執行官Thomas Rebaud說道。

這家公司最早瞄準的是房地產市場,它能幫助房地產公司盡可能地美化照片。首先需要尋找一位攝影師。Meero幫助你在數百個城市中找到一位合適的專屬攝影師。價格、合同、流程都是標準化的。Meero會在每筆交易中收取一定的手續費。

拍攝完成后,攝影師通常需要花費數個小時去挑選和修圖,以獲得最美的照片。這個流程通常比攝影本身更加費時。而Meero開發的人工智能算法可以幫助節省圖片處理的時間。你只需上傳照片,平臺就會自動進行編輯。通過提升圖片處理的效率,攝影師可以承接更多項目。Meero也可大幅度降低收費,這對于公司的擴張至關重要。

本輪融資完成后,這家創企將在美國以及亞洲的某些地區開設新的辦公室。同時還會在法國招募更多計算機視覺專家。

目前Meero擁有4萬多名客戶,平均處理每筆新交易只需30秒鐘,客戶通常能在24小時內拿到自己的照片。此外,其平臺目前還推出了視頻訂制服務。

據不完全統計,目前在中國,微信上盤踞著近3000萬大大小小的公眾號,平均一篇圖文消息約包含13張圖片。此外,在中國多達300萬的APP中,圖片的身影無處不在。不夸張地說,圖片已成為移動互聯網的“基礎設施”。但圖片內容的價值尚未被釋放。

繼文學、影視、音樂之后,中國的圖像付費時代正在拉開序幕。相信在不久的將來,這里也將誕生出一個千億級別的細分市場。

留下一個答復

請輸入你的評論!
請在這里輸入你的名字