90后爸媽的親子消費信息共享平臺Winnie獲400萬美元種子輪融資

如今絕大多數的新晉父母屬于90后。90后的成長環境一直離不開各種科技元素,但如今鮮有科技產品是專門為這些年輕家長而創建的。在外出時,通過手機隨時都能找到方便喂奶、更換尿布的母嬰室,手指一敲就能找到最近的游樂園。這些受眾作為父母的需求常常被忽視了。而Winnie正是為了解決這一問題而生。

這家總部位于舊金山的創企近日獲得了400萬美元的種子輪追加投資,由Reach Capital 領投,Rethink Impact、Homebrew、Ludlow Ventures、Afore Capital 和 BBG Ventures 跟投。

Winnie 是一款面向父母人群的 app,在生活細節各個方面為他們提供信息搜索服務。譬如,你可以通過Winnie查找附近適合兒童游玩的目的地,如博物館或公園,哪里的商場有母嬰室或游戲區,擁有寬通道便于推嬰兒車的商店等。

其創始人Sara Mauskopf在創辦Winnie之初正是一位新手媽媽,她曾在Postmates、Twitter、YouTube和Google等公司任職,并負責過許多大家耳熟能詳的產品;另一位聯合創始人Anne Halsall也是一位年輕母親,曾在Postmates、Quora和Google擔任iOS工程師和設計師。

Mauskopf表示:“養育子女是一個嚴肅的活兒,它值得使用好的技術。現在很少有為父母和照看孩子的人提供的技術。我們想為父母、爺爺奶奶、保姆、叔叔阿姨提供有力的工具,在育兒領域中起到重要的作用。”

通過調查和訪談,Winnie創始人發現父母人群,尤其是90后父母,普遍渴望有一個可以在線分享育兒心得的平臺。他們希望這個地方能成為一個獨立的空間讓他們來分享生活中的精彩片段。因而,除了類似于大眾點評的信息搜索服務外,Winnie如今還在致力于打造一個在線親子話題社區。家長可以提問,也可以參與討論,類似于媽媽幫。

關于此次融資的用途,作為一家科技公司,Winnie 希望日后加入更多定制化的產品體驗。隨著孩子的成長,用戶會看到適齡的內容,比如到了上學年齡后會自動推薦少兒夏令營這類信息,而不只是針對嬰幼兒。

無論是信息、食物、衣服還是朋友,90后習慣于一切都是通過指尖輕滑和點擊的操作實現掌控。能夠做到快速地提供他們想要的信息是至關重要的一點。親子領域的商業模式非常雷同,但需求強勁而穩定,進入這塊市場如同進入一片綠色地帶。但歸根結底,比模式本身更重要的是想要幫助年輕父母這些用戶群更輕松地撫養好下一代的初心。

留下一個答復

請輸入你的評論!
請在這里輸入你的名字