基于興趣的社群應用開發平臺Amino Apps獲4500萬美元C輪融資

走出校門后才發覺想找到志同道合的人很難。家人、朋友也不一定和你趣味相投。借助互聯網,許多擁有相同愛好的人有機會湊在一起,來打發成年人或多或少無聊的生活。

Amino Apps是一家致力于改變移動端網絡論壇模式的初創公司,總部位于美國紐約。該公司起初主要圍繞韓流音樂、日本動漫、美劇英劇等,幫助用戶創建個人的app,但后來增加了支持用戶創建新社區的功能,目前已發展成為擁有超過250萬社區的平臺。

這個產品的初衷來源于聯合創始人Ben Anderson自己,他發現如今的移動互聯網客戶端沒有一個應用程序能將有著相同興趣愛好的人聚集在一起。每個人在成長的過程中都會有自己的興趣愛好,希望能和志趣相同的人進行分享交流。

Amino的模式有點像豆瓣小組,只不過每個興趣組都是以獨立APP的形式存在的。用戶可以作為社區管理者先向Amino 提交社區創建申請,等待Amino 的同意許可。不過也不是所有的社區都需要獲得平臺的創建許可,但對于需要提交申請的社區,一旦得到許可后就可以在搜索結果和查找區中被優先顯示出來。

如果你發起的社區足夠受歡迎,還可以獲得自己獨立的app,在蘋果應用商店上架。因此, Amino Apps 就像是一個孵化器,可以生成新的獨立app,很多被Amino 的獨立社區app吸引來的用戶甚至都不知道 Amino 本身的存在。

實際上,這種模式下圈到的就是許許多多的粉絲群,而且這部分人群定位非常之精準。而不同于豆瓣的是, Amino Apps的用戶可以通過移動端,隨時隨地進入到自己的社區,進行互動,不需要花費十分鐘時間閱讀首頁推薦的熱門信息。

Amino日前剛剛完成4500萬美元C輪融資,投資方包括原有投資人GV(前身為Google Ventures)、Venrock、Union Square Ventures、?Time Warner Investments、Goodwater Capital?,以及新投資者Hearst Ventures。截至目前,該公司已累計融資超過7000萬美元。

Amino的愿景很美好。用Amino創始人的話說,我們正處在一個用Facebook連接朋友,用LinkedIn連接職場,用Amino連接志同道合朋友們的世界。

 

留下一個答復

請輸入你的評論!
請在這里輸入你的名字