大洋彼岸掀起最炫滑板風,共享電動滑板車Bird獲紅杉領投1.5億美元融資

經歷了2017年的瘋狂,中國的共享單車故事以各種收購和傳聞算是告一段落,但在大洋彼岸的美國,又一個共享故事開始燥起來了。

大約從今年3月份開始,如果你走在舊金山、洛杉磯或者華盛頓街頭,會發現除了遍地的共享單車外,不少電動滑板車散落在城市的各個角落。不少人踩著這種交通工具在街道穿行。

這些滑板車和中國的共享單車相似,是可以隨用隨停的公用產品。現階段投放這些共享電動滑板車的公司包括Bird、LimeBike和Spin。

電動滑板車公司Bird最早在洛杉磯推出服務,據報道稱該公司近日將完成1.5億美元的新一輪融資,由紅杉資本領投。這輪融資后,公司的估值將達到10億美元。不過Bird拒絕對該報道作出評論。

此前,Bird已于今年3月獲得了1億美元融資,當時估值為3億美元。同月,Bird將其電動滑板車推廣到舊金山、圣何塞、華盛頓等市。

據了解,Bird用戶需先下載APP即可解鎖滑板車,并能以最快15英里/小時的速度行至目的地。價格方面,Bird起步價為1美元,每分鐘使用收15美分。由于電動滑板車上手容易,體積較小,能夠適用更多場景,而且年輕人也普遍認為“電動滑板車比單車更酷”,共享電動滑板車的流行勢頭不亞于此前的共享單車。

除Bird外,之前中金投X報道過的LimeBike(由兩位華人創辦)以及無樁共享單車運營商 Spin也在積極布局共享電動滑板車業務。

共享滑板車火起來了,不過問題來了。一夜之間,成千上萬的代步車占滿了街道。由于代步車采取無樁形式,騎車人想用的時候就踩上一輛,用完隨地擱置,以至于人行道、盲道都亂成一團。而且破壞行為也是數不勝數。這與中國共享單車火爆之時突出的社會問題如出一轍。

而且由于這些公司是“先斬后奏”,在未得到政府明確允許的情況下就部署了滑板車服務。因而現階段,Bird、Lime和Spin受監管審查影響,必須在6月4日前清除完舊金山街道上所有已部署的電動滑板車。之后如果能獲得舊金山城市交通管理局頒發的運營許可,才可重新部署自己的電動滑板車。

雖然一些城市的政府開始整治共享滑板電動車。但這并沒有阻擋它掀起又一波共享旋風的勢頭。據報道,Lime目前正在尋求高達5億美元的新融資。據傳ofo等眾多中國公司,預計將于本月在舊金山市發布共享電動滑板車APP,并申請服務許可證。

值得一提的是,這些共享滑板車創企背后還有小米的影子。Bird和Spin這兩家公司投放的電動滑板車,很多都是小米生態鏈公司——Ninebot(納恩博)制造的。Ninebot在吞并全球平衡車鼻祖Segway(賽格威)后成為全球最具影響力的智能短途交通行業領導品牌。而Ninebot背后的資方就包括了小米科技、順為資本以及紅杉資本。

擁有悠久汽車歷史的美國架不住誘惑,上了中國共享單車的道,如今又開始整酷炫的滑板車。而反觀中國市場上曾紅極一時的共享單車,歷經繁榮,大幕落下之后是否還能煥發出新的生命力?

留下一個答復

請輸入你的評論!
請在這里輸入你的名字