城會玩!酒吧訂閱服務電商Hooch融資500萬美元,今夏推出區塊鏈服務

眾所周知,酒吧是個高消費場所。雖然泡吧是件挺貴的事兒,但我國每年酒吧產生的消費超過600億元,年增速超10%,單次人均消費能達到600-1000元。從酒吧場景切入的創業想象力有多大?

Hooch是一家基于訂閱模式的酒水飲料電子商務公司,不久前該公司還推出了高端度假酒店禮賓專享服務Hooch Black。

該公司主打的基本版酒吧訂閱服務為每月支付9.99美元(約合64元),即可在自己所處城市中的不同酒吧或俱樂部每天免費喝一杯酒。而新上線的Hooch Black平臺則在此基礎上增添了度假酒店訂購、禮賓服務及其它專享特權,每年支付295美元即可申請升級到黑卡用戶。

事實上這是一種雙贏的營銷模式。Hooch這樣做是為了降低消費門檻,讓用戶找到和嘗試更多的酒吧。而酒吧能夠通過平臺獲取一批新的客戶,當消費者通過會員服務獲取免費飲料后,隨之而來的更多消費就是酒吧的收益。

今日,這家美國公司對外宣布獲得500萬美元的種子輪融資,由Revelis Capital Group與Blue Scorpion Investments領投,華納音樂、Access Industries、FJ Labs、Diesel首席執行官Stefano Rosso、Comcast前首席技術官Sree Kotay等機構與個人投資者跟投。

盡管在此之前Hooch已累計籌集了275萬美元,但公司聯合創始人兼首席執行官Lin Dai表示,引入戰略投資者比籌集大量資金更重要,“對我們的業務來說,最重要的是關系。”

用他的話來說,畢竟酒店業是由“關鍵的幾家大公司”所壟斷,所以成功與否取決于與那些公司的合作——并不是燒錢就能打敗對手。

Lin Dai還透露作為本輪投資方的華納音樂將與Hooch達成合作伙伴關系,未來將拓展雙方在內容、活動、營銷上的合作機會。

據悉,目前與Hooch公司合作的酒吧及酒店數量超過10萬家,其業務覆蓋紐約、洛杉磯、邁阿密、達拉斯、奧斯丁、圣地亞哥、新澤西和香港等國際城市。

與此同時,Hooch正著手擴大其高級顧問團。Bob Hurst(前高盛集團副董事長)、Bonin Bough (前億滋全球首席媒體與電子商務官),以及Teymour Farman-Farmaian (前Spotify 首席營銷官、現任比特幣錢包公司Xapo董事總經理)將加入顧問團。

據Lin Dai稱,Hooch目前正籌劃在今年夏天推出一項區塊鏈服務。區塊鏈和免費酒水能擦出什么樣的火花?雖然沒有詳細的說明,但他透露,Hooch將通過推出自己的加密代幣,與合作伙伴共同創建一種“去中心化的消費激勵模式”。

目前在中國,O2O模式已經滲透到團購、外賣、電影票、酒店等領域,而酒吧行業的O2O模式還處于探索狀態。

對酒吧感興趣的人大多喜歡與小群體溝通社交、愿意接受新鮮事物,也熱愛有品味有質感的生活,會為符合他們生活方式的服務與商品付溢價。Hooch通過訂閱的方式將去酒吧休閑從偶爾周末聚會消費轉成日常化消費。做特定人群的消費服務,用一種品類圈住一類人。而與這類人群通過酒吧連結,并長期服務于他們選擇的休閑娛樂方式是未來的想象空間。

留下一個答復

請輸入你的評論!
請在這里輸入你的名字