移動辦公時代來了!遠程桌面控制軟件AnyDesk獲650萬歐元A輪融資

隨著移動網絡的發達,創業者和員工們的辦公場所已不再局限于公司內。這些拒絕普通辦公室的移動辦公一族,可能選擇在咖啡館或共享辦公空間里帶上藍牙耳機,對著筆記本電腦,或是開著電話會議,或是修改報告。但即便人們可以在家里或其它地方上班,還是需要像在辦公室里一樣與團隊一起進行快速而有效的工作。

Anydesk是一家提供遠程桌面控制軟件的公司,總部位于德國斯圖加特市。近日該公司宣布已完成650萬歐元(約780萬美元)A輪融資,領投方為EQT Ventures,其他參與投資的還包括Chris Hitchen以及原有投資人Andreas Burike在內的天使投資人

“人們習慣于使用的傳統遠程桌面軟件往往體驗效果令人沮喪——這些都是十多年前的設計和技術。因為它們用起來非常耗時間,你最多只能用它們做個十分鐘左右的報告或者幫同事安裝個打印機什么的。你無法隨心所欲地在任何場地或設備上連續遠程工作數個小時,而且也不方便編輯視頻或CAD文件——操作性能和圖像質量都不理想。正因為那些軟件給我們帶來了很差的使用體驗,我們才決定重新設計一款適用于當今職場的遠程桌面控制軟件。”AnyDesk創始人兼首席執行官Philipp Weiser表示。

該團隊設計了一款針對圖形用戶界面的視頻編解碼器“DeskRT”,據稱每秒可傳輸60幀畫面,而且延時低。因而,用戶能夠通過這款編解碼器體驗高質量的畫面和音質,而且畫面傳輸非常快以至于你都會忘記你其實在操控另一臺電腦。這正是因為AnyDesk的產品并不是為了做到傳統的屏幕共享功能,而是為了能夠達到真正高效的協助操作。

“我們在僅僅使用軟件的情況下就能夠達到很高的性能,提供給用戶其所期望的使用體驗。當你在瀏覽網頁或者觀看視頻的時候,瀏覽器和播放器就會在后臺工作而不會影響到你,這樣你就能夠專注于內容。AnyDesk的運作方式也是如此。當你在遠程操控的時候,它會自動進入后臺運行,從而你就能夠更加專注于你的工作。”

截至目前,AnyDesk已為7000多家企業客戶提供了服務,全球已經有超過5000萬的用戶下載安裝了AnyDesk。Anydesk為個人用戶提供了一個免費的版本。從免費版本到功能最完善的企業版本之間,還有各種各樣的專業級版本。還值得一提的是,AnyDesk體積小巧,僅占1.9MB。

盡管我國目前仍處于以辦公樓辦公的方式為主導,但移動辦公是不可扭轉的辦公新趨勢。今后如果中小團隊遠程辦公協作情況越來越多,關于遠程協作、語音、視頻領域的公司會有更大的發展空間。

留下一個答復

請輸入你的評論!
請在這里輸入你的名字