設計師工作也要被機器取代?AI設計平臺Tailor Brands獲1550萬美元B輪融資

財大氣粗的大公司每年可以在價值成百上千億美元的品牌產業中投入巨資。然而知名品牌在全球品牌總數中卻不超過3%,更多小企業希望以低廉的價格用上優秀的設計。畢竟市場上即使一擲千金也可能只是獲得一堆更糟甚至被吐槽的設計。

紐約創企Tailor Brands能為小企業實現品牌營銷的部分自動化,通過機器學習設計logo和品牌標識。近日,該公司宣布獲得1550萬美元B 輪融資,由Pitango Venture Capital Growth Fund和Armat Group領投,參投方包括Disruptive Technologies和Mangrove Capital Partners截至目前,該公司融資總額約為2060萬美元。

在付費使用高品質的圖像文件之前,你可以先注冊并免費嘗試創建一個Logo。只需要輸入一些公司的基礎信息,并按步驟挑選你喜歡的設計風格,就能一鍵生成數十種不同的Logo設計方案。

除了Logo,?Tailor Brands還會幫你自動生成帶有公司品牌標識的海報、名片、社交媒體背景頁、文化衫、文具等一系列較完整的廣告組合方案。

該平臺會根據用戶的反饋、下載等信息對算法進行二次優化,提高AI設計的普適性。?這種持續的機器學習會不斷矯正?Tailor Brands 生成的設計結構、風格和顏色。

Tailor Brands收取的費用在2.5美元/月到49.99/月美元之間,最終的價格取決于用戶想要的是一個標志還是一整套營銷素材。

Tailor Brands表示這種技術已經被用來創建了4500萬個logo,去年網站的用戶數達到了386萬,平臺每月增加的新用戶多達50萬。

在當年美圖還沒盛行的時候,修圖還只是影樓修圖師們的“拿手本領”,如今人人會美顏,設計變得愈加平民化。而反觀在商業領域中的Logo及品牌設計,其實在移動互聯網發達的當下,中小企業對其需求量越來越多,設計需求也變得更大眾化。而小企業只能依賴國內像豬八戒網、淘寶這類平臺去尋找價格相對低廉的人工設計,往往事與愿違。畢竟價格出的低,保不齊對方也是花幾分鐘時間去抄襲來的。

如果沒有所謂的創意——人類的智慧,那這種不需要復雜創造性的設計工作,不如去交給機器,AI(人工智能)。阿里的AI設計平臺“鹿班”據稱每秒能設計出8000張海報。人工智能的出現替代了一部分單調的人工勞動,行業會因此變得更加有序、美好。

?

 

留下一個答復

請輸入你的評論!
請在這里輸入你的名字