小企業也有大力量,盤點15家改變人們衣食住行的美國創企

在美國,每天都有一些很酷的小企業誕生。它們正迅速地變革著交通、食品、時尚、美容及游戲等領域。對此我們向讀者進行了調查,評選出最受讀者喜愛且最具創新精神的15家小企業(據美國政府界定,雇員數少于500人),它們正讓人們變得更健康、更富有、更聰明以及更幸福。

1

主要業務:NextGenVest幫助大學生了解助學金申請流程。經過訓練的大學生會通過短信向申請者提供幫助。

為什么酷:2016屆美國大學畢業生的平均債務額為17126美元(在新罕布什爾州,這一數字飆升至27167美元)。但許多學生在申請助學金時并未意識到他們需要承受的經濟負擔。NextGenVest可以幫助他們獲得及時準確的信息。

2

The Free Ride

主要業務:The Free Ride為乘客提供前往漢普頓斯、澤西海岸、圣塔莫尼卡和圣地亞哥海灘的免費乘車服務。電動汽車消除了燃料成本,而這項服務是由廣告商贊助(比如捷藍航空公司)。

為什么酷:駕車去海灘的人不用再花幾小時時間而瘋狂尋找停車位。此外,搭乘電動汽車意味著綠色環保。

3

Eu’Genia Shea

主要業務:這家由一對母女經營的公司銷售高品質的乳木果油,并支持為在加納(非洲國家)生產這種產品的女工們支付公平的工資。

為什么酷:Eu’Genia Shea以退休基金或助學基金的形式將15%的利潤返給加納女工。此外,每件產品的包裝都出自于創始人及其母親的手。

4

Happy Numbers

主要業務:通過人工智能數學教育平臺,Happy Numbers幫助教師制定個性化的數學教學方案。該項目為學生提供互動練習,并根據學生的表現向老師提供反饋。

什么酷:一對一教學比傳統的課堂教學更有效,但一般很難實現。HappyNumbers使這一切成為可能。此外,它能幫助那些聰明且有開發潛力卻被數學困擾的學生(譬如物理學博士Milyutin,他在小學時數學成績很差)。

5

HQ Trivia

主要業務:HQ Trivia每天為世界各地的人們提供兩次免費的直播知識問答游戲活動。贏家可獲得現金獎勵。

為什么酷:HQ Trivia迅速成為市場上最受歡迎的游戲應用之一。它并非為了吃喝而把人們聚在一起,而是給他們提供了歷史、流行文化、文學等領域的速成課程。

6

主要業務:這家位于紐約市布魯克林區科布爾山的獨立書店是由小說家艾瑪?斯特勞布(Emma Straub)及其作平面設計師的丈夫邁克爾?福斯-斯特勞布(Michael Fusco-Straub)共同經營。書店經常舉辦文學活動,并有大量小說及非小說類書籍。

為什么酷:無可否認,紐約的書店已經不多了。斯特勞布夫婦是越來越多試圖改變這一現狀的企業家群體中的一份子。這讓紐約五個區的書迷們都很興奮。

7

Amino Apps

主要業務:Amino可以讓用戶在其平臺上根據不同的興趣創建并發布屬于自己的應用程序。足夠受歡迎的應用程序會在蘋果應用商店上架。

為什么酷:用戶可以在該平臺上找到世界各地志同道合的朋友,無論他們是喜愛動漫還是素食主義。該網站鼓勵用戶“go deep, geek out”,與這些新朋友建立聯系,并創造出他人可享受和學習的產品。

8

Slice

主要業務:人們能通過Slice的網站或應用搜索當地的披薩店,然后在線上進行預定。

為什么酷:創始家族已從事比薩制作好幾代人,創辦Slice的目的是幫助當地美味的披薩店打響招牌,對抗那些不太美味的大連鎖店。

9

Away

主要業務:為旅行者提供功能多樣、物美價廉的行李箱。

為什么酷:Away由來自美國眼鏡電商創企Warby Parker的兩名負責人離職創辦。這兩家公司的共同之處在于它們都直面消費者,致力于提供物美價廉的時尚產品。

10

Nomad Health

主要業務:幫助自由職業醫師在醫療體系中找到合適的工作。

為什么酷:預計到2025年美國將出現9萬個醫生空缺。Nomad Health讓自由職業醫師能夠找到真正需要他們幫助的醫院。該公司的CEO就是一名醫生,他曾親歷自由職業的艱難,因而試圖為此找到解決方案。

11

MarketSnacks

主要業務:針對千禧一代人提供每日金融資訊

為什么酷:兩位創始人都曾是紐約銀行的分析師,最近被列入福布斯“30 under 30”榜單。他們的目標是讓財經新聞變得更簡潔,最重要的是“通俗易懂”。雖然作為副業,他們深知創業的艱難。他們每周都會打電話給企業家們,尋求建議,并分享他們的智慧。

12

Sweet Generation Bakery

主要業務:這家紐約面包店的甜點是由一群學習專業技能的年輕團隊手工制作而成。

為什么酷:Sweet Generation Bakery以回饋社區為宗旨,與學校及非盈利機構合作,為學生提供有償工作或實習機會。此外,該面包店所使用原材料是全天然的。

13

AUrate

主要業務:銷售正規渠道、價格實惠、高品質的黃金飾品。

為什么酷:AUrate最初是通過創始人及其家人、朋友的自籌資金創辦。他們希望先獲得收益,然后基于概念驗證籌集資金。如今,這家公司已擴大了自己的使命,即每完成一筆交易,會向需要的兒童捐贈一本書。

14

Habit

主要業務:Habit基于客戶寄回的DNA及其它醫學測試結果,幫助他們更多地了解自身特定的營養需求。Habit會據此為客戶提供個性化的食譜推薦。

為什么酷:創始人本人曾在健康和肥胖方面深受困擾。因而他希望與世界各地的研究人員合作,幫助有類似問題的人群找到合適且有科學依據的解決方案。

15

Our Story Bridal

主要業務:作為紐約市唯一的二手婚紗精品專賣店,Our Story Bridal以大幅折扣銷售高逼格的設計款婚紗禮服。

為什么酷:創始人成立這家公司的初衷源于,她們曾在出讓自己穿過的婚紗時遇到困難。因而希望幫助那些想在婚禮上驚艷四座卻又不想下血本的新娘們。出售的婚紗包括了知名設計師婚紗品牌Vera Wang、Monique Lhuillier、Carolina Herrera等,其折扣可高達80%。

注:本文字稿為翻譯內容,原文出自Business Insider,略有編輯修改。

留下一個答復

請輸入你的評論!
請在這里輸入你的名字